Как готовить кофе?
Кофе – это напиток, который употребляют в качестве тонизирующего средства. За время существования кофе, люди изобрели множество разнообразных методов для его приготовления, начиная от традиционных подходов, и заканчивая автоматизированными способами. Вместе с тем, кофемашины, цены на которые довольно демократичны, можно посмотреть, пройдя по ссылке. Специалисты компании ответят на все интересующие вопросы.
Кофе по-восточному До изобретения технологических машин, кофе готовили «по старинке» — в турке. Внешне, данное изделие выглядит как миниатюрный сосуд, оборудованный ручкой. Для приготовления, обжаренные зерна необходимо перемолоть, а получившийся порошок засыпать в турку, при этом добавив воды. Кофе варят на слабом огне и доводят до кипения. Как только жидкость начинает подниматься, емкость снимают, а напиток разливают по чашкам. В кофе можно класть сахар, корицу, табак, разнообразные пряности, немного соли, и т.п.
Кофемашина Подобные системы позволяют готовить кофе в автоматическом режиме. В качестве наполнителей применяют капсулы неспрессо (nespresso). В этом случае горячая вода проходит сквозь спрессованный порошок под давлением, после чего отправляется в чашку.
Капельный метод Кофе-порошок (средний помол) засыпают в специальный фильтр, через который проходит кипяченая вода. Спустя несколько минут ароматный и вкусный напиток готов. Данный способ был изобретен еще в 1800 году архиепископом де Беллуа (Франция).
Гейзерная кофеварка Ее создали в Париже в 1827 году. Современное устройство включает в себя 3 отсека: нижнее отдано под жидкость, среднее служит фильтром (сюда помещают кофе грубого помола), а верхнее заполняется готовым напитком. После закипания, давление в нижней емкости увеличивается, вследствие чего кипяток отправляется сквозь фильтр и достигает верхнего отсека.
Кофейник Молотые зерна кофе высыпают на дно кофейника, после чего заливают их кипятком. Для готовности, кофе требуется настояться порядка 5-7 минут.