Огнебиозащита древесины
Дерево — популярный строительный материал среди наших соотечественников, уже на протяжении столетий.
Владельцев загородных домов и коттеджей этот стройматериал привлекает фактурой, натуральными оттенками, простотой обработки и возможностью вырезать любые формы. Однако, несмотря на всю привлекательность, древесина имеет существенные недостатки. Всем известно, что она подвергается воздействию различных древоточцев и грызунов. Более важный вопрос — обеспечить надёжную защиту от пожара.
Для этого необходимо провести противопожарную защиту всех деревянных частей, даже на этапе строительства. Что представляет собой огнебиозащита? Как часто её нужно повторять? Из чего сделаны эти средства, безопасны ли они для человека? Давайте разберёмся.
Строительная отрасль в нашей стране стабильно растёт. Появляются новые материалы, разрабатываются технологии строительства домов. Однако никто не научился защищать дерево на 100% от огня и вредных насекомых. И трудно ожидать, что деревянный дом в ближайшие годы приобретёт свойства огнестойкого шкафа.
Цель огнебиозащиты — замедлить возгорание деревянных частей жилища и увеличить радиус действия, необходимый для сохранения имущества, за счёт предоставления людям времени для эвакуации в случае пожара. Возгорание и проникновение насекомых-вредителей нельзя предотвратить полностью.
Вы можете заказать эти средства с доставкой на https://www.payoma.ru/cat/zaschita-drevesiny/ognebiozaschita/. Стоимость их вполне доступная. В современной продаже предлагаются препараты, проникающие в материал на глубину до 6 или 12 мм. Компетентные специалисты рекомендуют выбирать первый вариант по следующим причинам:
- Для работы достаточно стандартного краскопульта или малярной кисти;
- Внутренняя структура дерева не портится, вода не попадает в волокна, что помогает избежать деформации в морозы;
- Растворы, проникающие на глубину 10 мм и более, классифицируются как солевые. Обработка антипиреном должна выполняться только профессионалом в защитной одежде и респираторах.