Телефоны:
+7 (495) 787-74-46
ГлавнаяСтатьиПрименение расстоечного шкафа

Применение расстоечного шкафа

kak-vybrat-rasstoechnyj-shkaf-300x289Любой кондитер или пекарь мечтает о том, чтобы его доходы росли как на дрожжах одновременно с булочками, которые он производит.

Технологический процесс производства опары предполагает определенный период брожения. За это время дрожжевое тесто «подходит», объем теста увеличивается вдвое, оно становится более рыхлым. Без расстойки не получится необходимая структура дрожжевого теста.

От того, насколько качественно расстоится тесто, будет зависеть вкус и внешний вид кондитерских изделий. Для достижений наивысших результатов в этом процессе пекарю помогает специальный расстоечный шкаф.

Предназначение расстоечного шкафа

Расстойка теста является промежуточным между замешиванием, делением и выпечкой теста. Особую важность расстоечный шкаф имеет на предприятиях, специализирующихся на производстве кондитерской и хлебопулочной продукции из замороженных заготовок.

Благодаря тому, что расстоечный шкаф имеет особый микроклимат, тесто имеет возможность уменьшиться по плотности, но увеличиться в объеме. Заготовка при этом имеет гладкую поверхность. На последнем этапе производственного цикла изделие будет иметь превосходную пышность.

Шкафы для расстойки экономят значительное количество места и времени, автоматизируют часть производственного процесса и гарантируют отличный результат при правильной рецептуре и качественных ингредиентах. Это оборудование малошумное из-за специальных «тормозящих щитков» и капроновых опрокидывателей.

Устройство и область применения расстоечного шкафа.

Внутри шкаф для расстойки теста произведен из нержавеющей стали, благодаря чему уход за поверхностями достаточно комфортный. Стеклянная дверца позволят постоянно контролировать процесс.

Внутри устройства есть тэн и специальный поддон, где размещена специальная губка. Она предназначена для впитывания лишней влаги, так как дрожжевое тесто должно находиться в определенном микроклимате. Расстоечный шкаф должен быть оснащен функцией подсыпания муки, чтобы в процессе брожения тесто не слипалось.

Попуярные сегодня пекарни и кондитерские предлагают своим покупателям пышные и вкусные хлебобулочные изделия. Многие хозяйки, пытаясь повторить рецепты от известных пекарей, отмечают, что выпечка из торговой точки заметно отличается. А дело в том, что пекарни и кулинарии применяют расстоечный шкаф для правильной подготовки теста.

30.10.2019

похожие статьи

Разновидности жалюзи

Удивительно, но факт: жалюзи как появились в арабских странах 600 лет назад, так и до сих пор не потеряли свою популярность, наоборот,...

Бытовая техника для дома

Ведение современного домашнего быта значительно упростилось в сравнении с прошлыми веками именно благодаря стремительному развитию...


Комментарии
Комментариев пока нет...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ