Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Пицца Ялуторовск, которую мы сегодня будем готовить, на дрожжевом тесте готовится очень легко и быстро, а получается всегда вкусной! Главным для пиццы является тесто, важно чтобы оно получилось пышным. Тесто по нашему рецепту получается именно таким, а начинка аппетитной и очень сочной!

Пицца, которую мы сегодня будем готовить, на дрожжевом тесте готовится очень легко и быстро, а получается всегда вкусной! Главным для пиццы является тесто, важно чтобы оно получилось пышным.

В этом рецепте мы используем традиционную начинку, но вы можете выбрать любую другую начинку, например: куриная грудка, ананасы и сливочный соус, сыр. При приготовлении рекомендуем использовать сыр твердых сортов так как после приготовления он хорошо тянется.

Рецепт №1

Пицца на дрожжевом тесте — блюдо, которое любят люди в любом возрасте и в любой семье! Пицца по нашему рецепту на дрожжевом тесте получается лучше покупной и в разы вкуснее! Начинка прекрасно дополняет вкусное и мягкое тесто. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны!

Нам понадобится::

Для теста:

  1. Сахар — 1 ч.л.
  2. Соль — 0,5 ч.л
  3. Вода — 160мл.
  4. Дрожжи сухие — 6г.
  5. Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст.л.
  6. Мука — 300г.

Для начинки:

  1. Кетчуп или томатная паста — 4 ст.л.
  2. Перец красный — 200г.
  3. Сыр твёрдый — 200г.
  4. Помидор — 200-300г.
  5. Колбаса — 200г.
Пицца, которую мы сегодня будем готовить, на дрожжевом тесте готовится очень легко и быстро, а получается всегда вкусной! Главным для пиццы является тесто, важно чтобы оно получилось пышным.-2

Приготовление:

  • Для начала необходимо налить тёплую кипяченую воду в ёмкость и добавить дрожжи и сахар (можно заменить на живые). Хорошо перемешать.
  • Затем нужно добавить соль, оливковое или подсолнечное маслом снова перемешать.
  • Добавляя частями муку замесите тесто, после чего накройте миску чистым полотенцам или пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
  • Лист пергамента присыпьте мукой и на нем раскатайте тесто диаметром примерно 25-30 см.
  • Тесто необходимо смазать кетчупом, можно использовать томатную пасту или другой любой соус.
  • Далее подготавливаем нашу начинку. Колбасу и помидоры нарезаем полукольцами, сладкий перец небольшими кусочками, сыр трем на мелкую терку. Выкладываем в последовательности: колбаса, томат, перед и сыр.
  • Выпекайте пиццу на дрожжевом тесте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
  • Готовую пиццу по желанию можно посыпать свежим зеленым луком или укропом, а также можно использовать любимые специи.
  • Приятного аппетита!

Рецепт №2.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Растительное масло — 6 ст. л.
  2. Мука — 5 ст.
  3. Яйцо — 4шт.
  4. Тёплая вода — 2ст.;
  5. Сливочное масло — 100 г.
  6. Соль — 2 ч. л.
  7. Сахар — 2 ст. л.
  8. Сухие дрожжи — 3 ч. л.

Для начинки:

  1. Свежие или консервированные грибы — 400 г.
  2. Кетчуп — 4-6 столовые. л.
  3. Сметана или майонез — 4 ст. л.
  4. Сыр твердый — 200г.
  5. Сыр сулугуни — 200г.
  6. Колбаса или ветчина — 400 г.
  7. Помидоры — 4-6шт.
Пицца, которую мы сегодня будем готовить, на дрожжевом тесте готовится очень легко и быстро, а получается всегда вкусной! Главным для пиццы является тесто, важно чтобы оно получилось пышным.-3

Приготовление:

  • Растапливаем сливочное масло и даем остыть, после чего добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо перемешиваем.
  • Далее добавляем воду и хорошо перемешиваем до однородности.
  • В другой емкости смешиваем дрожжи и муку. Смешиваем до однородности.
  • Затем вливаем жидкую составляющую теста, подсолнечное масло и вымешиваем.
  • Накрываем наше тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.
  • Начинаем формировать пиццу. Форму для пиццы или противень смазываем подсолнечным маслом и раскатываем на нём тесто.
  • После того как тесто сформировано смазываем его Томатным соусом и сметаной (можно заменить на кетчуп с майонезом).
  • Далее выкладываем нашу начинку, заранее нарезанную (начинка может быть любой) и засыпаем все двумя видами сыра.
  • Запекать пиццу необходимо при температура 180 градусов в течение 30-35 минут, в разогретой духовке.
  • После запекания пиццу можно украсить свежей зеленью или посыпать любимыми специями.
  • Приятного аппетита!
27 января 2024