Технология изготовления бочек

2Изготовление деревянных бочек – это не только дань традициям, но и технически сложный процесс, требующих высокого профессионализма от мастеров. С древних времен бочки считались наилучшим средством для хранения солений и выдержки вин. Сегодня дубовый чан купить можно для бани или купели, а также для засола различных овощей. Особым спросом пользуются бочки деревянные для благородных алкогольных напитков. Многопористая древесная структура не препятствует проникновению кислорода и создает благоприятные условия для созревания винных дрожжей.

Технология бондарного производства

Наилучшим сырьем для изготовления бочек считается кавказский высокогорный дуб скальной породы, возраст которого достигает сотни лет. Этот натуральный материал обладает высокой плотностью, прочностью и устойчивостью к гниению. Дубовая древесина имеет особый летуче-танинный комплекс, который формирует вкус и аромат коньяка или вина, делая его букет насыщенным и глубоким. Поваленные деревья распиливаются на клепки и еще несколько лет «созревают» на свежем воздухе. Высушенные дубовые доски специальным образом отшлифовываются, принимая требуемую форму.

бочки деревянныеСекрет бондарного ремесла заключается в экологически чистой и традиционной технологии производства – процедуре обжига. Особенность данного процесса заключается в отсутствии химических компонентов: клея, лака, или других активных добавок. Обжиг производится при помощи открытого пламени в специальных мангалах. Под воздействием высоких температур изменяется структура древесины: сахара, содержащиеся в волокнах, карамелизуются, а ароматические ферменты высвобождаются, насыщая напитки особым ароматом. Таким образом, можно выделить несколько уровней обжига, влияющего на вкусовые качества вина:

  • Легкий – придает свежий ванильный аромат и используется для созревания перезрелого винограда;
  • Средний – имеет довольно насыщенный букет из кофе, свежего хлеба, ванили, миндаля и шоколада. Подходит для большинства вин, гармонизируя и насыщая их аромат;
  • Долгий средний или бургундский обжиг придает оттенок ванили, кофе и белой нуги. Идеально подходит для красных сортов вин;
  • Сильный – придает дымность и сладость напиткам, благодаря малому содержанию танинов.

Далее производится очистка и шлифовка тары с помощью песка, а также установка обручей из нержавеющей стали. Готовая бочка обрабатывается натуральным льняным маслом или пчелиным воском, увеличивающим прочностные характеристики древесины.

Что предлагает компания «Бочка-Дуб»?

  • Широкий выбор бондарной продукции: бочки деревянные для солений, дубовые для вина, коньяка и виски, кадки, кашпо, купели для бань и саун, декоративные изделия и чаны купить, которые вы можете купить у нас;
  • Высокое качество. Наша продукция – это лицо нашей фирмы, мы дорожим своей репутацией и используем только натуральные и качественные материалы;
  • Экологичность. Мы не применяем химические добавки, клей и лаки и изготавливаем нашу продукцию традиционным методом обжига, гарантирующим натуральность и безопасность деревянных изделий;
  • Профессионализм. Наш персонал чтит традиции бондарного ремесла и постоянно совершенствует свои знания и навыки;
  • Индивидуальный подход. Мы изготовим изделия на заказ по вашему проекту;

Цены от производителя. Мы за честное и взаимовыгодное сотрудничество, поэтому гарантируем прозрачность сделки без наценок и дополнительных расходов.

Официальный сайт http://bochkadub.com

1 июля 2016