Как выбрать холодильную витрину для магазина

3Ни один магазин продуктов не обходится без холодильного оборудования. Благодаря нему торговые объекты имеют возможность демонстрировать и хранить продукцию. Это может быть мясная, молочная, рыбная продукция и прочее.

Торговая холодильная витрина необходима не только для того, чтобы хранить продукты, но и для того, чтобы украсить магазин. Данное оборудование и демонстрирует товар и обеспечивает кратковременное хранение.

Крупные магазины могут купить новую технику. Холодильное оборудование для магазина б/у тоже может работать исправно. Такой вид продукции подойдёт для небольших магазинчиков, которые не имеют возможность приобрести дорогое оборудование.

Выбираем витрину

Выбирать оборудование необходимо, исходя из нескольких нюансов:

  • Следует определиться, для чего точно необходимо оборудование, какую продукцию нужно демонстрировать, каким образом следует хранить продукцию.
  • Холодильное оборудование должно быть компактным и не занимать много места.
  • Продукция приобретается с учётом того, на какой период приобретается витрина, планируется ли в будущем изменить место её расположения.
  • Стоит учесть и тот факт, каким именно образом будет проходить обслуживание витрины.

Подбирать оборудование необходимо от температурного режима. Различные продукты должны храниться по-разному. Например, свежемороженая рыба и колбасные изделия должны находиться в разных холодильниках. На данный момент можно встретить несколько разновидностей холодильников:

  • со средней температурой, от 0 до +7 градусов;
  • с низкой температурой, до -7 градусов;
  • универсальное оборудование, от-7 до +7 градусов.

Можно приобрести оборудование со встроенным и выносным холодом. Первый вид витрин имеет множество недостатков, и  подходят они для небольших по площади магазинов.

Холодильные витрины под выносной холод:

  • работают бесшумно;
  • не выделяют тепло от холодильника;
  • потребляют минимум энергии;
  • имеют большую ёмкость;
  • стоят относительно недорого.

Для большого помещения лучше использовать оборудование с выносным холодом. В любом супермаркете должна поддерживаться определённая температура, холодильники не должны шуметь.

 

3 августа 2017