Как выбрать холодильную витрину для магазина
Ни один магазин продуктов не обходится без холодильного оборудования. Благодаря нему торговые объекты имеют возможность демонстрировать и хранить продукцию. Это может быть мясная, молочная, рыбная продукция и прочее.
Торговая холодильная витрина необходима не только для того, чтобы хранить продукты, но и для того, чтобы украсить магазин. Данное оборудование и демонстрирует товар и обеспечивает кратковременное хранение.
Крупные магазины могут купить новую технику. Холодильное оборудование для магазина б/у тоже может работать исправно. Такой вид продукции подойдёт для небольших магазинчиков, которые не имеют возможность приобрести дорогое оборудование.
Выбираем витрину
Выбирать оборудование необходимо, исходя из нескольких нюансов:
- Следует определиться, для чего точно необходимо оборудование, какую продукцию нужно демонстрировать, каким образом следует хранить продукцию.
- Холодильное оборудование должно быть компактным и не занимать много места.
- Продукция приобретается с учётом того, на какой период приобретается витрина, планируется ли в будущем изменить место её расположения.
- Стоит учесть и тот факт, каким именно образом будет проходить обслуживание витрины.
Подбирать оборудование необходимо от температурного режима. Различные продукты должны храниться по-разному. Например, свежемороженая рыба и колбасные изделия должны находиться в разных холодильниках. На данный момент можно встретить несколько разновидностей холодильников:
- со средней температурой, от 0 до +7 градусов;
- с низкой температурой, до -7 градусов;
- универсальное оборудование, от-7 до +7 градусов.
Можно приобрести оборудование со встроенным и выносным холодом. Первый вид витрин имеет множество недостатков, и подходят они для небольших по площади магазинов.
Холодильные витрины под выносной холод:
- работают бесшумно;
- не выделяют тепло от холодильника;
- потребляют минимум энергии;
- имеют большую ёмкость;
- стоят относительно недорого.
Для большого помещения лучше использовать оборудование с выносным холодом. В любом супермаркете должна поддерживаться определённая температура, холодильники не должны шуметь.