Секреты приготовления новогодней индейки
К новогоднему застолью хозяйки начинают готовиться заранее, балуя своих гостей невероятно ароматным и интересными блюдами. Сытная индейка – это беспроигрышный вариант. Индейка красиво смотрится в центре стола.
Она станет отличным дополнением к любому гарниру. Прочитать рецепт индейки к Новому году можно тут https://instacook.me/ru/3377-recept-prigotovlenija-indeyka-novogodnyaya-poshagovii-s-foto.
Однако, чтобы это блюдо было действительно вкусным, необходимо помнить о нескольких секретах, которые помогут сделать блюдо идеальным.
Во-первых, необходимо как следует подготовить мясо к термической обработке. Индейку нужно хорошо пропитать заранее подготовленной смесью, в её состав должно входить:
- оливковое масло;
- чёрный перец;
- чабрец и горчица.
Все перечисленные ингредиенты необходимо перемешать и натереть ими индейку, которую предварительно моют и сушат. Можно приобрести в магазине уже готовую смесь и натереть ей птицу. Спустя некоторое время, когда индейка немного пропитается можно наполнить её морковью, луком, сельдереем и чесноком. И вот, она уже готова к приготовлена.
Иногда овощи можно просто разместить вокруг индейки, а наполнить ими птицу. Готовить индейку лучше без обильного количества масла. Доя этого можно использовать фольгу, или специальую бумагу доя запекания.