Суп из домашней тыквы
Для приверженцев правильного питания тыквенный суп – настоящая находка. Ведь он включает массу витаминов, которые необходимы не только детям, но и взрослым.
Конечно, в идеальном варианте тыквы лучше использовать ту тыкву, которая выросла под вашим чутким присмотром. Советы по ее выращиванию и уходу за ней https://www.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/articles/tykva-usloviya-i-pravila-vyrashhivaniya/.
Чтобы приготовить питательный тыквенный суп-пюре, необходимо выполнить несколько простых шагов.
1. Сельдерей, морковку, синий лук нарезают на небольшие кусочки. Овощи выкладывают в предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом сковородку. Пассируют их в течение 4-6 минут. В процессе вводят основные приправы.
2. Тыкву очищают и нарезают небольшими кусками. Их перемещают в кастрюлю из чугуна, оставляют томиться на 10-15 минут (временной промежуток можно увеличивать при необходимости). После этого вводят предварительно пассированные овощи и оставляют все на 5-8 минут.
3. Как только все овощи сварились, их перемещают в блендер или кухонный комбайн. Обязательно добавляют немного жидкости (бульон). Это позволит создать кремовую структуру.
4. Подготовленную смесь перемещают в кастрюлю, добавляют немного бульона и кипятят 1-2 минуты. При необходимости вводят дополнительно специи.
При подаче для украшения можно использовать гренки с сыром и зеленью.